Avec quelques connaissances sur les travaux et la vie d'Alan Turing, c'est avec curiosité que je me suis lancé dans le visionnage d'Imitation Game...
J'y ai trouvé un biopic parfaitement maîtrisé, porté à bout de bras par le (comme toujours) fantastique Benedict Cumberbatch.
Du coup, plutôt que de justifier les 7 points, j'ai vais justifier les 3 que j'ai retiré :
- Le 10, parce que 10, ça n'existe malheureusement pas.
- Le 9, c'est pour l'ultra classicisme de la mise en scène. Quel dommage de ne pas avoir pris quelques risques...
- Le 8 parce-que pour un film centré sur Turing et sur le "cassage" d'Enigma, il est malheureux de ne pas avoir pris la peine d'expliquer (de vulgariser) un tantinet ses travaux, ou le fonctionnement de la machine.
Malgré ces trois petits points, je recommande chaudement le visionnage du film qui saura plaire à n'en pas douter à tous et à tous, qu'ils connaissent le personnage ou non.
Il peut également être apprécié pour son point de vue très intimiste de la seconde guerre mondiale, relativement rafraîchissant pour un film traitant de cette période.