Ce film est sublime, tant par son histoire, que par sa réalisation, ses plans et ses personnages.
Dans ce film, qui semble au premier abord tout à fait simpliste, on suit la rencontre de deux personnes, qui finiront par se lier d’amitié, puis d’amour, en se trouvant des points communs, comme celui d’être trompé par leurs partenaires respectifs.
Tout au long de ce film, on peut suivre l’évolution de leur relation. On sent à travers l’écran l’amour naissant et la culpabilité de le ressentir.
Techniquement, les plans sont magnifiques. Le fait de ne jamais montrer le visage de leurs concubins respectifs permet de garder une part de mystère et de se concentrer uniquement sur nos deux protagonistes, et l’évolution de leur relation.
La fin de ce film est tout simplement parfaite. On comprend la référence à un dialogue antérieur : celui de dire son secret dans le creux d’une montagne. J’aime cette frustration que l’on a en voyant cette scène, où l’on comprend que leur amour ne grandira jamais plus. Elle est d’autant plus grandiose quand on sait qu’elle n’était pas prévue à la base, et que les deux amoureux devaient se retrouver sur le sommet de la montagne.