Je sais que Villeneuve va probablement devenir le plus grand metteur en scène de l'air moderne, moins populaire que Nolan, mais j'ai beau regarder autour je vois difficilement mieux.
Incendies traine dans un coin pourtant, pour la simple et bonne raison que je me sens pas connecté à ce genre de sujet, le film va être long, lent et dure, chez les gens qui décapitent d'autres gens, j'ai pas trop envie.
L'intro sous fond de Radiohead me donne un peu d'espoir, mais non, on enchaine sur du Français Canadien qui prête à sourire pour les Français Français, puis sur un territoire caillouteux qui donne pas envie.
Pourtant côté de l'image, c'est hyper beau, hyper propre, ça sent bon, un plan fixe par là, un plan grue par ici, ça bouge très peu, ça interpelle ce qu'il faut, excellent travail.
On enchaine les cigarettes pour s'occuper, deux cafés, puis en somnolant j'me rend compte que j'ai pas bien vécu une grosse scène qui méritait de l'être comme il faut, j'suis emmerdé, je remet en arrière mais ça fait pas pareil, flûte !
J'me reconcentre hein, mais je m'étais déconnecté tout seul, pas grave faut terminer, je suppose machin, je sous-entend chose, ça se passe comme prévu, bon sang c'était vraiment pas pour moi.
Bref j'y reviendrai pas, mais artistiquement ça assure vraiment vraiment grave !