Un concentré de British !
Ah ces anglais ! Ils sont décidément extraordinaires ! Ici on voit bien comment leur humour et leur flegme leur permettent de s'adapter à toutes les situations; aussi saugrenues soient-elles.
Comme de s'installer sans rechigner (ou si peu !) dans cet hôtel indien délabré sensé être un palace. Et ce, après un très long et fatiguant voyage de Londres au Radjastan par avion, bus, puis pousse pousse cahotant, en compagnie de nouveaux amis de circonstance. Petite communauté de retraités britaniques solitaires aux histoires très diverses qui se retrouvent là pour des raisons également très diverses.
Et des liens se tissent, sur fond d'ambiance indienne, avec beaucoup de monde, d'agitation, de poussière, de chaleur, de couleurs et probablement d'odeurs aussi. C'est l'Inde vivante que l'on découvre avec nos amis de voyage. L'Inde, qui est bien sûr un des "acteurs" essentiels de ce film.
On est vraiment en bonne compagnie avec ces personnages très humains, joués par une palette d'acteurs exceptionnels (mais comment John Madden a-t-il fait pour réunir une telle brochette de stars ?) Et on irait bien les rejoindre, pour passer un vrai moment avec eux et découvrir ce merveilleux pays en leur compagnie.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.