Inside : Sarah a perdu son mari dans un accident de voiture, ainsi qu'une partie de son audition. Alors qu'elle s'apprête à passer une soirée seule chez elle, une femme cherche à entrer chez elle à tout prix.
Remake Américano-Hispanique du film Français "A l'intérieur" de Julien Maury et Alexandre Bustillo... Passé à la censure pour une version quasi "peggy 13" !
Alors que l'original est d'une violence inouïe, et est sans doute un des films les plus malsain que j'ai pu voir (et Dieu sait si j'en ai bouffé !), ici, on se retrouve pratiquement avec le même scénario, mais en version très largement édulcorée... Et qui perd donc totalement son atmosphère si oppressante.
Ici, on ne souffre pas avec l'"héroïne" (si on peut encore l'appeler comme ça), on attend gentiment que ça se passe, s'en est presque pénible, et l'intérêt du truc est totalement résorbé par cette version pour ados. Un classicisme lisse a prit le dessus, la réalisation est plan-plan et sans grand intérêt, gommée de toute aspérité et, finalement, de toute âme.
Un film sans relief, qui plaira peut être aux plus délicats des spectateurs, ou à ceux qui ont peur des sensations que pourrait leur procurer un véritable film d'horreur.
Passez donc votre chemin, et retournez aux sources.