Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem par Doctor Lil

Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem, l’association entre Kazuhisa Takenouchi et les Daft Punk, produit par le légendaire studio de la Toei Animation. Film d’animation musical de science-fiction accompagné par le chef-d'œuvre musical des Daft Punk, Discovery. Il relate l'histoire d'un groupe de musiciens extra-terrestres kidnappés qui deviennent des stars sur Terre, puis tentent de retrouver leurs souvenirs et leur liberté.

Le film ne possède aucun dialogue, toute l’histoire est racontée par les visuels. Elle reste clairement compréhensible et hyper claire. La direction artistique est sublime, remplis de références: Albator, Goldorak, H2G2 ou même 2001, l’Odyssée de l’espace. Un univers assez riche s’en dégage. Rempli de visuels tout aussi riches et incroyables. Surtout ils accompagnent parfaitement la musique.

La plus grande force du film, clairement, sa musique. C’est les Daft Punk aussi donc bon prévisible. Le film sert de clip pour l'entièreté de l’album, cela n'empêche pas de raconter une histoire. Chaque morceau racontant sa propre partie : One More Time présentant les personnages, Harder, Better, Faster, Stronger montrant la métamorphose des aliens en humains… Énorme coup de cœur pour le passage de Digital Love. Il apporte ainsi un autre niveau d'appréciation à l’album.

J’ai bien évidemment adoré le film étant grand fan des Daft Punk et de SF et d’animation japonaise. Bref, un film que je recommande fortement, mais genre FORTEMENT. Il est en plus dispo en intégralité sur Youtube (regarde juste les clips dans le bon ordre et c’est bon).

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Film vus en 2022

le 21 mai 2022

Doctor Lil

D'autres avis sur Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem

Phantom of the Paradise
Solo_gareo

L'amour de l'art c'est sublime

The Phantom Of The Paradise réalisé par Brian De Palma et sorti en 1974. C'est l'histoire d'un compositeur, Winslow, voulant faire connaître son opéra et fini par faire un pacte avec Swan, le...

le 20 mars 2022

Riverdale

C'est nul...

...mais ça en devient marrantEn gros c'est une série nanar (ou un nanar en série (faut trouver un nom à ce genre de choses))

le 15 juin 2020