Il y a assez de critiques qui inondent le Net sur ce film pour ne pas me donner envie d'écrire la mienne.
J'ai plutôt envie de contrer ceux qui voient dans les films de Nolan plusieurs degrés de lecture ( dans les Batman ? Vous êtes sûrs ? ).
Je parlerai plutôt de la possibilité d'interpréter la Fin D'inception et d'Interstellar d'une autre manière. Est-ce que la toupie de Dominic Cobb tourne à l'infini ou bien vacille t-elle ? Est-ce que Cooper ne s'imagine pas les dernières minutes du film ?
( Pour Inception ; je n'en ai rien à faire puisque je n'ai pas accroché au film et pour Interstellar, je suis partisan (ATTENTTION SPOILER) du phénomène de Mort Imminente que subirai le personnage. Théorie appuyée par le Dr Man du film et les différents indices laissés à la fin du long-métrage)
De plus, beaucoup glorifient l'écriture de Nolan, précise, juste dans les moindres détails. Ah bon ?
Je ne suis pas d'accord et voici un exemple de ce que j'avance :
Et je pourrai me lancer dans la démythification de Batman et de son univers mais je ne veux pas perdre mon temps sur des films que je n'apprécie pas.
Par contre, j'ai eu un coup de cœur pour la musique de Hans Zimmerman, qui apporte une dimension toute particulière aux images.
PS : Nolan n'est pas un Tarantino ou un Lynch, loin de là.