Christopher est un excellent réalisateur. C'est indéniable. Néanmoins, cela ne peut pas garantir de réussir son film à tous les coups. Le talent seul ne suffit pas.
Il sait mettre en scène et les équipes, acteurs avec lesquels il bosse sont compétents. Là-dessus, rien à dire.
La thématique de l'appauvrissement de nos ressources et des solutions scientifiques à apporter pour nous aider à survivre est une bonne base de travail pour raconter une histoire. Les relations générationnelles ? Excellent choix ! Le temps qui passe ? Très bien. L'espace ? La science-fiction ? Allons-y !
Ce qui marche dans le film pour moi ? Le début et la fin. Entre les deux ? Rien !
Ah, si vous aimez le contemplatif et l'espace, vous allez assurément adorer ! Mais je suis passé complètement à côté ou j'ai passé la plus grande partie de mon temps à m'ennuyer.
Je n'ai rien à ajouter de plus. Vous trouverez des personnes qui crieront au génie et d'autres qui seront sur la réserve. Au vu de ma note et de mon retour, vous devinerez que je suis dans la deuxième catégorie.
Je n'ai cependant pas l'arrogance de croire que mon avis peut prévaloir sur celui des autres, alors le mieux qui reste à faire est de vous forger votre propre opinion si vous ne l'avez pas encore vu.