J'ai beaucoup aimé la narration de l'histoire et la façon dont les évènements sont amenés. On découvre petit à petit les origines et motivations de ce monde dans lequel on a été catapulté.
La direction artistique est géniale, aussi bien pour les plans terrestres que ceux dans l'espace.
Mais ceux de l'espace sont quand même mes préférés (question de goût).
L'histoire n'est pas forcément très originale (la terre meurt qu'est-ce qu'on fait ?) mais la proposition des conséquences pour l'espèce humaine et la solution proposée fonctionnent et on adhère.
Le déroulement du voyage ainsi que les péripéties liées et les théories sur la relativité et le temps mis en oeuvre offre une dimension intéressante à l'histoire.
Là où j'ai un peu plus de mal c'est sur la fin... Je trouve ça légèrement trop facile comme dénouement et un peu bancale. D'autant plus si on réfléchit au paradoxe d'humains plus avancés, descendants des humains actuels, qui ne seraient pas là si les évènements ne s'étaient pas déroulés ainsi. Et donc comment ils auraient pu réussir sans l'aide de leur descendance et donc s'ils ne peuvent pas réussir sans aide, comment peut-il y avoir des descendants ?!
Enfin il s'agit quand même d'un très bon film et je trouve que ça se fait rare ces derniers temps (malheureusement !). Donc n'hésitez pas à le regarder si vous ne l'avez pas déjà fait.