Sexe buissonnier
Curieux, comment ne pas l'être, du nouveau long-métrage de Caroline Vignal après Antoinette dans les Cévennes. C'est toujours avec Laure Calamy, dans Iris et les hommes, mais sans ongulé, cette fois...
le 24 août 2023
Voir le film
Que dire de ce film ? Et bien pas grand-chose.
Pourtant le thème du film était intéressant et mérité d'être exploré, mais j'ai trouvé ça d'un ridicule !
Spoiler :
On suit une femme qui va tromper son mari sur conseille d'une mère croisée dans l'école de sa fille, et c'est à peu près tout.
La communication au sein du couple est inexistante et aller voir ailleurs apparait être une solution tout à fait convenable.
Passons les répliques douteuses et la prise d'alcool forcé pour se tourner sur la scène de la discussion du consentement, ah bah oui il faudrait faire attention à ne pas trop dire non si l’on souhaite avoir une vie sociale convenable et surtout expliquez ça à vos enfants !
Entre deux, nous avons le droit à une scène dans un taxi interminable où il chante du Booba ? Soit.
Mais alors la comédie musicale sortit de nulle part ? Je n'ai pas pu empêcher mon envie de rire devant cette scène, ce n'est pas un compliment.
Bref, le film ce fini d'une façon décevante, mais quoi attendre de plus de ce film après avoir traversé tant de néants.
Ça y est ils se sont envoyé un emoji aubergine et tout est parfait !
Un film vide de A à Z, une suite de clichés absolument jamais remis en question, et un peu de musique par-dessus tout ça pour essayé de nous faire passer les messages plus que douteux du film, comment ça t'es toujours puceau à 16 ans ?
Dommage, ce film aurait traiter son sujet intelligemment au lieu d'être juste un ramassis de clichés.
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mon année 2024, Les meilleurs films français de 2024 et Les meilleurs films avec Vincent Elbaz
le 13 janv. 2024
1 commentaire
D'autres avis sur Iris et les hommes
le 24 août 2023
Misère…J’avais séché Antoinette dans les Cévennes il y a trois ans, mais tout le monde en ayant dit le plus grand bien, j’ai fini par me dire que j’avais peut-être loupé un truc tout compte fait, et...
le 3 janv. 2024
Le duo Vignal Calamy scène une acte deux pour un résultat vaguement rigolo mais toujours aussi quelconque et à la limite de la condescendance envers la classe populaire/racisee (et cette fâcheuse...
le 7 janv. 2024