Je suis fan et collectionneur de comics depuis mes 4 ans. Ma collection de comics vaut plus cher que la maison que j'ai acheté cette année. Pourtant, Iron Man n'a jamais fait partie de mes personnages préférés, sans doute parce que je n'ai jamais eu la passion pour les gros flingues et les avancées technologiques utilisées dans un contexte guerrier. Ça chatouille trop mon antimilitarisme.
Le premier opus de Favreau avait réussi l'impossible en rendant ce personnage vraiment intéressant à mes yeux. Visuellement réussi, et avec suffisamment de richesse dans la mise en avant des personnages et de leur motivation pour en faire un film d'action efficace et pas si "basique".
J'attendais en conséquence beaucoup du second volet, sans doute trop, car j'en suis sorti avec un goût amer en bouche. Mise à part la scène où Black Widow s'amuse pendant que Favreau sous les traits de Happy Hogan se démène avec SON vigile, le reste du film n'est qu'une soupe sans saveur, qui tient au ventre mais ne lui apporte rien, un film pop corn agréable mais sans le goût de "revenez-y".
Dommage.