Tu sais ce qu'on dit des hommes à lunettes?
Iron Man est de retour et il est.... pas en forme! En effet, le lien avec les Avengers se fait immédiatement. Tony ne dort plus, passe ses nuits à bricoler et en vient même à délaisser sa charmante petite amie (franchement, qui oserait la délaisser...?)
Dans ce 3ème volet de l'homme de métal, on reprend les mêmes ingrédients à savoir de l'action, de l'humour, une mise en scène réussie et encore de l'humour. Oui parce que la force de Tony Stark c'est avant tout son humour.
On a aussi un petit côté "Dark Knight Rises" dans ce film. Le héros va tomber bien bas, se retrouver seul au fond du trou et se relever de plus belle.
Certaines scènes sont tout simplement epic comme l'arrivée de toutes les armures de Stark ou encore l'attaque de sa villa.
Quant à la scène d'après-fin, signature habituelle des films Marvel alors que tout le monde s'est déjà levé de son siège, elle ne peut que m'emballer. Est-ce que ça annoncerait un nouveau Hulk mais avec l'excelletn Mark Ruffalo dans le rôle phare? On croise les doigts!