IRON MAN 3 est le douzième film à voir et le premier de la Phase 2, si vous souhaitez prolonger l'aventure du MCU.
Un épisode plus dans la psychologie du personnage. J'adore !! Il ne faut pas oublier que Tony STARK n'est qu'un simple humain et que lors de la ''Bataille de New-York'', il a quand même combattu des Aliens, un Dieu et il a aussi traversé un vortex. Ce n'est pas rien !! Je peux comprendre qu'après coup, ça traumatise, surtout avec un personnage comme Tony STARK, qui passe son temps à cacher ses vrais sentiments. Il arbore une sorte de carapace invisible et lorsque ses sentiments refoulés apparaissent, il panique ! C'est normal. Il est comme tout le monde. Humain. Robert DOWNEY Jr. transcende son personnage à la perfection. Il était fait pour ce rôle. Le rôle de sa vie.
Il y a aussi de l'action, mais ça reste en arrière-plan, ce n'est pas le cœur de ce film. Le méchant est intéressant, même si c'est peut-être un peu facile de faire apparaître un méchant du passé de Tony, que l'on ne connaît pas. Un peu comme le 2ème, d'ailleurs. Très bonne idée cependant d'avoir ramené le ''Groupe des 10 Anneaux'' dans l'histoire, qui était lié à l'enlèvement de Tony STARK dans le 1er et très bon choix d'avoir choisi Ben KINGSLEY dans le rôle du Mandarin, il est remarquable.
La scène finale est vraiment excellente avec toutes ses armures d'Iron Man, car cela permet de dynamiser le combat et la mise en scène.
Pepper POTTS et Tony STARK, c'est vraiment le couple parfait. Ils vont parfaitement bien ensemble.
Très bonne conclusion de la Trilogie IRON MAN.