C'est assez difficile de se mettre dans le film au début. Le film commence assez rapidement et les aller-retours dans le temps aussi. Un peu perdu, je suis tout de suite choqué par la qualité des prothèses utilisés par les acteurs sensées simuler leur vieillesse. Autant pour la secrétaire de Hoover le travail est admirable mais pour Dicaprio et son associé/amant c'est assez moche, c'est bien simple, on dirait des zombies. Le problème est que la puissance dramatique véhiculée lors de certaines scènes perd un peu d'ampleur tant le maquillage est raté. A part ça, Clint Eastwood n'aborde que très peu la problématique politique du sujet, son choix est clairement axé autour de la vie du personnage et de ses problèmes d'ego/sexualité/pouvoir. Ce pari là est très réussi, Leonardo Dicaprio est brillant et le duo qu'il forme avec son acolyte est marquant. La contradiction du personnage est très bien mise en avant, la scène répétée de Hoover saluant la foule à la fenêtre en est l'exemple parfait.
Cependant, la densité des infos et la vitesse avec laquelle les évènements s'enchaînent montrent une maîtrise du sujet peut-être un peu limitée.
Bref pas mal mais pas génial non plus.