J'ai vu ce film grâce au bouche à oreille et il est assez drôle (Terry Gilliam oblige). Avec le recul, on dirait un Dark Souls avant l'heure et avec de l'humour à la Monty Python, à cause de son côté à la fois médiéval et non-conventionnel :
Le héros est un gringalet, il y a un peu de gore, il y a aussi des chevaliers avec des armures énormes et improbables, certaines morts parfois bêtes et/ou défiant les lois de la physique, un monstre gros et effrayant, des persos "affreux, sales et méchants" (comme le roi Bruno le Contestable qui dirige un royaume sur le déclin) et une atmosphère qui annonce que les aventuriers sont là pour en chier.
Y a de l'effort, y a du talent, je conseille le film rien que pour le love interest du héros et pour la happy ending non-conventionnelle (attention, spoiler sur la fin du film) :
Il préférerait épouser une grosse moche plutôt que la princesse jeune et jolie, ce qui est encore plus drôle quand il crie : "Griselda, à l'aide !" alors qu'il est emmené de force pour épouser la princesse parce qu'il a vaincu le Jabberwocky.