En regardant le film, je m'interroge sur l'âge de Tom Cruise... Il a l'air un peu vieux... C'est bizarre pour un film des années 90s. Imaginez ma grande surprise quand je découvre que ce film date de 2012. vraiment ?
Nous avons tout le starter kit d'un film de héro, un homme musclé, mystérieux, invincible, un peu insolent et pourtant charmeur. Une belle fille privilégiée avec un job important et de surcroît des principes. Un méchant terrifiant de façon limite caricaturale. Des répliques plus improbables les unes que les autres, que les protagonistes nous sortent à tout va.
Le héro pense et agit de façon non conformiste, évidemment, prend des risques inutiles mais nécessaires pour son égo. La fille nous gratifie avec des yeux à la fois séduits mais prudents. Tous les deux, ils nous sortent quelques scènes de séduction vues et revues, sans vraiment arriver à nous vendre leur "rencontre" comme une histoire attachante.
L'intrigue est pourtant intéressante, dommage qu'on l'ait noyée dans une réalisation aussi dépassée et en construisant des personnages aussi stéréotypés.
Le seul mérite que je trouve au film est qu'il nous épargne une fin amoureuse pour ce "couple". Chacun vaque à ses occupations après cette brève parenthèse.