Je n'ai pas vraiment envie de m'acharner à dire que ce film est une grosse merde sans intérêt. D'une part, je l'ai déjà fait ; et d'autre part, certains le feront mieux que moi
A la place, je vais parler un peu du Tour de France 2019, qui réussit l'exploit d'être l'édition la plus intéressante depuis 2011 et le maillot jaune de Thomas Voeckler. Il est difficile de dégager un podium final, mais je vais me mouiller au petit jeu des pronos :
Avant cette 10ème étape, j'aurais placé Thibault Pinot d'office sur le podium à Paris. Mais s'il n'a pas tout perdu dans la bordure, il ne pourra plus briguer qu'un top 5 au maximum. Beaucoup d'autres leaders ont perdu encore davantage de temps, mais le plus surprenant reste sans doute le fait que Georges Bennett le Néo - Zélandais soit relégué à 11 minutes.
Je ne saurais dire si Geraint Thomas va pouvoir se défendre très longtemps en montagne, d'autant que son équipe ne compte qu'un seul véritable grimpeur. Et Egan Bernal n'a fait qu'un seul grand tour au total. Quant à Jakob Fuglsang ou Dan Martin, ce sont des coureurs trop irréguliers sur 3 semaines
En l'état actuel des choses, je vois un podium final composé de Geraint Thomas, Steven Kruijswijk et Adam Yates (l'ordre restant à déterminer). La 4ème place pouvant se jouer entre Thibault Pinot ou Rigoberto Uran
Les paris sont ouverts : RDV le 28 Juillet