A l’issue du tournage de Jackass : Number Two (2006), l’équipe de production s’est retrouvée face à un nombre conséquent de rushs qui n’allait pas être exploitées dans le long-métrage. C’est comme ça qu’à émergé l’idée de Jackass 2.5 (2007), une sorte de bonus XXL étiré sur 60min, composé de rushs non diffusées, le tout, entrecoupés par des interventions des membres de l'équipe et des invités, qui reviennent sur le tournage (mouvementé).
Ce 2.5 nous donne l’occasion de découvrir quelques séquences qui auraient pu trouver leur place dans le second volet et d’autres qui très clairement, n’y avaient pas leur place (parce qu’elles étaient tout simplement ratées ou pas aussi drôles que ce à quoi ils s’attendaient). Parmi ces séquences inédites, on retrouve notamment
Bam Margera qui tente de faire voler un cerf-volant accroché à son cul grâce à un chapelet anal, lors d’un voyage en Inde on y voit Steve-O & Shridhar Chillal (l'homme aux plus longs ongles du monde) dans une séquence mêlant bière & vomi, ainsi que Johnny Knoxville se faisant examiner la prostate en Russie.
Sans oublier d’autres sketchs comme celles
des mini motos dans le supermarché ou lorsque Preston Lacy se fait souffler dans le cul à l’aide d’une paille…
C’est toujours aussi grivois & scatologique, en deçà du précédent opus mais cela se regarde sans trop de déplaisir néanmoins.
(critique rédigée en 2010, réactualisée en 2022)
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
La franchise au complet :