Jason Bourne : L'Héritage par Poutrelle
C'est l'histoire d'un agent secret drogué qui veut sa dose. Pour cela, il va se cacher dans le placard de sa dealeuse préférée. Pis ensemble ils partent en vacances en Asie pour se procurer sa came.
ça peut sembler très bête comme ça, mais c'est l'impression que m'a fait ce film. On s'ennuie, les dialogues sont gnangnans/n'ont aucun sens/n'ont aucun intérêts (attendez, vous être en train de me dire que les pilules que je prenais tous les jours sans poser de questions faisaient l'objet d'une étude scientifique de la part de mon programme ultra secret? Houaaaa le bad, je tombe de haut docteur.).
Bref, on s'ennuie ferme pendant la première grosse moitié du film, où l'on essaye de nous faire comprendre péniblement que derrière Jason Bourne se cache un programme encore plus ENOEURME, et la second moitié est compensée par une très longue course poursuite, ma foi pas désagréable, mais avec un super méchant un peu à chier à mon goût (où son professionalisme consiste à emboutir des cars scolaires bourrés d'enfants pour les faire tomber sur le héros ,au cas où vous n'auriez pas compris à quel point il est impitoyable.)
Ah oui, j'oubliais. Ne pensez surtout par trouver ne serait-ce que l'once d'un parallèle avec l'histoire de Jason Bourne, il n'y en a pas. L'arrivée de Jason Bourne à New York (voir Chapitre Précédent) n'est qu'un prétexte à une chasse aux espions de la part du programme. Là où Jason Bourne apparraissait comme un personnage complexe au milieu d'une intrigue beaucoup trop grosse pour lui, ce héros ci (appelons le Michel) s'en tiens à la base : j'ai plus ma pilule, il me faut ma pilule, rien à foutre de savoir qui veut ma peau, IL ME FAUT MA DOSE BORDEL!
Bref, trèèèès grosse décéption, ce film n'a aucun intérêt à mon goût.