Dans ce premier film, Ronan Le Page nous présente une comédie romantique qui s'appuie sur une trame originale. Avec les talents conjugués de Pio Marmai et de Léa Drucker qui font bien vivre leurs personnages , il signe un long-métrage original, distrayant et teinté de poésie. D'abord, ce film se déroule dans un lieu inhabituel : un musée. Autour de deux épatants personnages d’accidentés de la vie que sont Pio Marmaï et Léa Drucker, Ronan Le Page porte un joli regard, assez décalé , sur les musées de province et toute cette petite vie qu’ils recèlent . Voilà donc un premier film bien sympathique avec une Léa Drucker parfaite en gardienne de musée psychorigide et un Pio Marmaï toujours aussi convaincant dans son role de survolté devenu raisonnable. Si l’on a été salarié quelques jours au sein d’un groupe, on a forcément connu cette figure de collègue que personne ne supporte et dont Léa Drucker maitrise très bien le personnage. Au départ, Pio Marmaï travaille à la mise en scène dans un théâtre. Mais un jour, il est à bout et pète les plombs. Il finit par se remettre et est engagé comme gardien dans un musée sur un poste bien plus calme. Après trois quart d 'heure d' exposition réussie et de mise en place des personnages dans ce Musée des beaux-arts de Dijon , Ronan Le Page transforme son film en petit road movie sympathique ,cédant la place à un enchaînement d’arnaques. On a envie de découvrir son second film.