"Je vais bien, ne t'en fais pas" est un véritable chef-d’œuvre, sans aucun doute le meilleur film de Philippe Lioret.
Dans ce long-métrage, on suit le personnage de Lili (Mélanie Laurent, actrice magnifique et naturelle), qui part à la recherche de son frère disparu.
On apprendra ce qui lui est arrivé qu'à la toute fin, dans une scène bouleversante. Ce film dégage une puissance émotionnelle rare, sans jamais tomber dans le pathos, traitant son sujet grave avec beaucoup de retenue. Les acteurs sont tous formidables. La magnifique Mélanie Laurent livre une extraordinaire performance à fleur de peau, qui la révéle aux yeux du grand public.
Kad Merad est quant à lui excellent dans un rôle inattendu. J'aimerais le voir plus souvent dans le registre dramatique.
La chanson magnifique, "Lili" d'Aaron – apporte encore plus d'émotion à cette histoire tragique. Pour moi, "Je vais bien, ne t'en fais pas" est tout simplement un des meilleurs films des années 2000. Je l'ai vu plusieurs fois, mais il me bouleverse toujours autant.