Encore un teen-movie d'horreur ! M'écrias-je en voyant le couple cheminer sur la Gran'route. Eh bien non ce n'est pas vraiment ça, nous avons là un vrai film d'horreur et d'angoisse, un scénario orignal, et une action servie par des acteurs qui se donnent à fond, la prestation de Gina Philips est extraordinaire, mais Justin Long nous prouve aussi qu'il est un bon acteur. Le film est plein de petites trouvailles et le fait que les protagonistes soient frère et sœur et non pas petits amis modifie les rapports habituels Le second degré et l'autodérision ne sont pas exclu ainsi un moment Gina dira à Justin "Dans les films d'horreur, il y a toujours un con qui déconne… T'es ce con-là !" on encore la scène du dévidoir ou Gina tient Justin par les pieds, en sait bien qu'elle va les lâcher ses pieds…et c'en est que plus jouissif ! L'empathie pour les deux "héros" fonctionne très bien, ce qui 'est pas toujours évident dans ce genre de film. Enfin le monstre est très réussi conservant sa part de mystère et parvenant à nous surprendre (voir la fin). Quand aux critiques qui nous pompent l'air en parlant de la décision idiote prise au début par Justin, je dirais deux choses : déjà dans la vraie vie on est tous amené à prendre parfois des décisions idiotes, et puis si tout le monde restait dans ses clous, le cinéma serait bien triste ! Un très bon film de genre, une très belle Gina Philips, que du bonheur !