Jeff, Who Lives at Home par matiou04
Le film suit les aventures picaresque de Jeff, trentenaire un peu paumé qui vit encore chez sa mère, on ne sait pas vraiment pourquoi. Ce qu'on sait c'est qu'il apporte une attention toute particulière aux signes de la vie. Il reçoit un matin un coup de téléphone d'un type qui cherche un Kevin. Jeff, qui doit sortir pour acheter de quoi bricoler une porte d'étagère tente alors de trouver une signification à cet appel. Il croise un type dans le bus, dont le maillot de basket est floqué du nom de Kevin. Il le suit, joue au basket avec lui, plutôt bien, avant de se faire braquer par ce dernier. Puis le chemin de Jeff le fera croiser la route de son frère qu'il ne voit presque plus. Ensemble ils sont vivre ces histoires pittoresques qui vont les rapprocher peu à peu. Le style si particulier des frères Duplass, qui laisse une large part à l'improvisation se marie parfaitement au genre. On a l'impression que le scénario du film ne nous emmène nul part, mais à force d'être toujours en mouvement, il fait avancer ses personnages qui auront au final changer entre le début et la fin du film. Et puis il y a ce joli final ou Jeff trouve enfin la signification pour être sortie de chez lui, même si cette dernière n'était sans doute pas celle qu'il attendait, et nous non plus.