J'ai été agréablement surpris par ce direct to video qui affiche tout de même quelques moyens. En effet les scènes d'action sont plutôt correctes. Qu'il s'agisse des fusillades, poursuites, ou combats. Si ce n'est quelques affrontements où le montage laisse à désirer.
Scott Adkins fait également preuve d'une certaine implication physique, et campe plutôt bien son personnage. Mais pour le reste...
Tout manque cruellement d'ambition et d'identité, à l'image du titre VF passe-partout déja vu. Des décors sans âme (le MI6 s'installe encore dans des hangars pourris... sur don propre territoire ?). Des trahisons repérables à 3 kilomètres. Des facilités. Des dialogues balourds.
Le pire revenant à l'intrigue très nébuleuse. Ils ont tenté de mettre en place une sorte de macguffin avec des fichiers que tout le monde veut récupérer. Mais on ne saura pas vraiment à quoi ils servent (seule une vague explication sera expédiée), ni quels sont les intérêts de chaque partie. Les intrigues à la "Ronin" je veux bien, mais là ça sent la paresse scénaristique.
Mais tout de même, je signalerai que l'idée d'opposer Russes et Ukrainiens, déjà pertinente en 2020, fait encore plus sens aujourd'hui !