Ok je revois le film tous les ans, donc rien de nouveau a priori, sauf que ce coup-ci j'ai vu le film en blu-ray, j'ai dû l'acheter aux usa tant il tarde à sortir en France, et en plus quel bonheur d'y découvrir la version longue qui ne dure plus 3h09 mais 3h25. Deux scènes supplémentaires, magnifiques, et surtout une quantité innombrables de scènes où sont rajoutés des plans, où sont rallongés des plans, tout ceci ayant comme conséquences premières de fluidifier d'avantage le débit du film, et de faciliter encore la compréhension immédiate de ce flux ininterrompu d'informations. C'était déjà un chef-d'oeuvre absolu de tous les temps, et c'est encore mieux en version longue.
2015 - Le visionnage annuel, un peu plus tôt que d'habitude cette année, pour le montrer à des amis qui ne l'avaient pas encore vu. Plus je le vois, meilleur c'est, aucune espèce de lassitude ou de redite, JFK fait partie de ces films-mondes absolument inépuisables que je pourrai voir des centaines de fois en le découvrant encore à chaque nouvelle version. Et c'est un film qui a totalement changé ma vision du monde, et il y en a peu des comme ça.