John Wick raconte l'histoire d'un ancien assassin du même nom (Keanu Reeves) qui habite tout seul après le décès de sa femme et s'occupe de sa voiture et de son chien, dernier souvenir de sa femme. Un jour, il rencontre des russes et plus particulièrement Iosef Tarasov (Alfie Allen ou Theon Greyjoy), fils du mafieux Viggo Tarasov (Michael Nyqvist). Iosef désire quelque chose qu'il ne peut pas avoir et le prend de force, mais cela ne plait pas a John Wick.
Ce film est un défouloir sans nom, le montage est hyperactif et les scènes de bastons très bien chorégraphié. Je compare ce film a une parodie car tous dans ce film est poussé à l'extrême : Les russes avec un fort accent, violent et très direct dans ses idées comme par exemple :
La scène où Viggo frappe son fils, après il enlève et remet quatre fois sa veste juste pour faire le mouvement badass au niveau des poignets.
Le continental en mode parodie de Kingsman est marrant a voir aussi.
Mon seul problème se porte sur Keanu Reeves, c'est un bon acteur pour les scènes de baston et les scènes badass mais quand vient le sentimental, son visage ne reflète pas grand chose pour moi, ce que je trouve dommage (mais c'est comme ça depuis Matrix, y'a certains visages qu'on accroche et d'autres non).
Il y a pas grand chose a dire de ce film mise à part que c'est un bon divertissement et c'est tout ce qu'on lui demande.
Pour résumé :
Points positifs :
- Très bon film au niveau baston et adrénaline
- Le côté ironique des truands possédant des règles
- Alfie Allen qui fait bien les victimes
Points négatifs :
- Le montage
- On comprend pas trop l'histoire, à la fin on ne connait toujours pas John Wick (même si c'est pour improviser le scénario dans les films suivants)
P.S : Suite aux mouvements d'Internet concernant Keanu Reeves, on a vraiment l'impression que c'est un pétage de câble personnel de l'acteur, et en vrai ça me fais marrer. Reeves à l'air d'un acteur qui a pris cher dans sa vie perso et je le respecte pour ce qu'il est aujourd'hui même si je trouve qu'il n'est pas adapté pour tous les rôles.
P.S.S : Willem Dafoe alias Marcus sert pas a grand chose dans le film mais c'est toujours sympa de voir sa gueule
Tcho !