"""ATTENTION SPOILERS"""
Si on le prend pour ce qu'il est, John Wick: Parabellum est un bon film d'action. On en prend très vite plein les mirettes, les chorégraphies sont léchées, très réalistes, créatives au possible (au moins jusqu'à la course poursuite en moto).
Si on s'attarde sur le scénario, alors on se prépare à une séance de spirtisme. Tout le machin se tient à peu près avant la rencontre avec le Sage, et là... C'est le drame. Je ne saurai pas où commencer pour décrire le capharnaum scénaristique que cela devient et le non sens dans le traitement de personnage. On donne trop d'importance à Winston et Charon (dont l'un n'est pas plus qu'une contrefaçon mollestée de son personnage dans American Gods, et l'autre un maître d'hôtel complètement sans intérêt sous aucun aspect) et John Wick est balancé dans tous les sens au point où l'on ne sait plus qui est le personnage ni de quel côté de la barrière il se situe.
Passons brièvement sur les scènes de dialogues, aux fraises et seulement là pour remplir entre les scènes d'action et justifier celles-ci.
Sur le plan coup de poing justement, les premiers combats m'ont laissé sans voix, sans parler de l'escarmouche à Casablanca qui était simplement majestueuse. Tout ce qui suit le retour de John à New York, cela dit, m'a été difficile à regarder. Que ce soit la course poursuite à moto avec une CGI horrible, le combat avec les jumeaux ou celui avec Zero (qui devient d'ailleurs l'adversaire principal sans qu'on retienne vraiment d'où il sort, lui-même doit pas être sûr), tout était décevant, et l'affrontement armé contre les soldats de la Table Haute ne rattrape rien. Un gunfight contre des mecs en armures pare-balles retire, à mon sens, toute intérêt à l'essence même de la scène.