Quel film!! A l'heure des grosses productions Marvel que contrairement à d'autres je ne boude pas personnellement, ça fait quand même du bien de voir un film de "super-héros" qui prend le temps de construire un personnage comme il se doit, et ça me réjouis que ça tombe sur le joker.
Le scénario m'a énormément satisfait, je trouve génial le fait qu'ils aient fait passer cette thématique du rire à travers une pathologie dont souffre le personnage principal et sa descente aux enfers est un crève-coeur pour le spectateurs qui, probablement pour la 1ère fois, ressent de l'empathie pour le joker. les prestations des acteurs sont remarquables, surtout Robert de niro et bien sûr, les qualificatifs manquent à l'appel pour souligner la performance de joaquin Phœnix tellement celle-ci est extraordinaire. Passer de very bad trip a ça est vraiment phénoménal de la part du réalisateur. bref si vous voulez voir du grand spectacle à la avengers passez votre chemin, mais si vous souhaitez passer par toutes les émotions et ressentir du malaise à n'en plus finir, allez voir joker.