L'histoire de Roger Rabbit qui est accusé de meurtre sur un humain mais un détective se rend compte qu'il est innocent et va aider Roger Rabbit à découvrir qui veut le piéger.
Premier film qui mélange le cartoon avec des acteurs réels et pour une première l'outil est vraiment bien maîtriser. Les interactions entre le cartoon et les acteurs ou même les décors sont réglés à la mesure près et les effets sont vraiment impressionnants. L'histoire est entraînante et plutôt bien choisie.
Le vrai choix de génie pour moi est le fait que les acteurs, en contraste avec le monde du cartoon, ont un jeu très sobre et naturel alors qu'on aurait pu s'attendre à un jeu exagéré pour épouser le système cartoonesque. Bob Hoskins dévoile un jeu sans prétention qui convainc tout le long du film. Christopher Lloyd est un peu plus dans l'exagération mais c'est son personnage qui demande ça donc au final ce n'est pas dérangeant du tout. Respect à ces acteurs qui parviennent à jouer devant rien.
Zemeckis maîtrise son sujet et j'ai passé un très bon moment mais peut-être que mon tort a été de découvrir ce film à 27 ans, la note aurait été plus élevée si je l'avais découvert enfant mais ça reste un super film.