Un film rafraichissant qui se révèle être très agréable. Je ne pensais pas passer un aussi bon moment devant, et je dois dire que j’en suis ressorti le sourire aux lèvres. Entre un personnage central plein de naïveté et de maturité, un petit-ami à côté de ses pompes, des parents purement jouissifs et un couple adoptif dans le plus pur cliché… Ce film est du bonheur sur pellicule. L’histoire est magnifiquement traitée, et si Juno peut compter sur des parents vachement cool, l’intrigue n’oublie pas d’aborder plusieurs sujets gravitant autour de celui de la grossesse chez les ados. Ça se veut gentil et pleins de bons sentiments, mais ça n’en reste pas moins très réaliste.
Le casting est assurément un des points fort de ce film. Ellen Page y est éblouissante tandis que Michael Cerra est une nouvelle fois merveilleux et plein de naturel. Jennifer Garner et Jason Bateman incarnent à merveille leurs personnages respectifs, même si on regrette au final de ne pas les voir plus souvent. Mais le must, c’est le couple formé par Allison Janney et J.K. Simmons : ils sont tout simplement géniaux. Leurs personnages sont jouissifs (et ils ont de ces répliques… Oh my Spielby) et ils sont juste tout le temps. Immenses ! Techniquement, le film est correct sur tous les niveaux, mais on notera une bande-son plutôt chouette.
Bref, une bonne comédie romantico-dramatique, pleine de bonne humeur et qui nous donne la pèche. À voir !