Je donne mon avis en tant que fan de la trilogie et un grand passionné des dinosaures et de la préhistoire depuis mes 2 ans.
Je languissais ce film comme un enfant la veille de Noël. JP1 m'avait beaucoup plus, le 2 également avec un côté plus safari, survie en milieu hostile. Quant au 3, malgré la domination du Spinosaurus, l'intelligence des Raptors...je suis resté sur ma fin. Peut être que pour moi, il n'y avait pas assez de victimes (sadique lol)
Bref, venons en à JP World. Une bande-annonce qui m'a intrigué, un nouveau parc qui donnerait envie à un fan comme moi de le visiter (contrairement à JP1, on profite plus des nombreuses visites auprès des acteurs). Un dinosaure hybride (mélange raptor et t-rex) impresionnant !! Quand on découvre vers la fin que les raptors se retournent contre Owen parce que l'Indominus est un mélange de T-rex et de Vélociraptor, on se dit que c'est la fin.
Des scènes impressionnantes, que ce soit entre la survie de chacun, la domination du super prédateur, les combats entre les dinosaures, le chaos qui règne en un instant...
Après malheureusement, quand on regarde un film non réel (en sachant tout de même que les dinosaures ont existé), un fan de préhistoire comme moi se pose des questions.
Est-ce qu'un homme aurait pu controler des prédateurs comme les Vélociraptor ? Es ce qu'un géant comme l'Indominus pourrait prendre le dessus sur les petits carnivores et leur donner un ordre ?? Bref quelques petites, je dirais pas imperfection car cela peut être de la SF, mais des petites touches, notes qui font qu'on reste perplexe, intrigué...
Mais si vous êtes comme moi fan de la saga, de dinosaures et que votre rêve a toujours été de voir ses créatures, de pénétrer un jour dans un zoo comme celui-ci, alors allez voir ce film et laisser de cotés certaines remarques, certes bonnes et constructives, mais comme dans tout film, il y a toujours une petite fausse note qui nous perturbe un certain temps mais si on l'oubli, on garde en nous la magie du cinéma.
Voilà pourquoi je mets un 9/10 même si j'aurais bien mis un 10/10