Mon avis ci dessous date de juillet 2018 et est copié / collé de mon compte Allociné mais globalement, j’ai pas trop changer d’avis.
Déjà que des films d’action avec des grosses bébêtes, je suis facilement attiré alors si on continue la saga des sauriens disparus et ramenés à la vie, alors c’est sûr que je suis preneur.
Et oui, Jurassic Park 5 … ou Jurassic World 2 est apparu sur nos écrans et quoiqu’on en disent sur la logique scientifique, la logique physique voire tout simplement la réalité potentielle de n’importe quelles scènes, j’ai adoré. Ça n’est pas un chef d’œuvre mais il fait son job !
Les dinosaures sont toujours aussi géniaux à voir et la création de l’Indoraptor ramène une couche horrifique qui se marie très bien avec l’esprit de la saga. Les interactions humains vs dinos font parfois un peu trop penser à Lassie Chien Fidèle mais bon ça passe, tranquille.
Ce que j’apprécie aussi dans cette saga est l’humour qui s’ajoute de temps à autre. Là aussi, on n’a pas le gag du siècle mais ça fonctionne bien. Les différents clins d’œil à la « vraie » saga sont aussi largement notables, le retour de personnages du tout premier volet de Jurassic Park flatte l’ego des fans de la première heure, le T-Rex qui intervient toujours au bon moment et se met en position pour rugir et ce qui m’a fait sourire est d’avoir pris en compte une remarque du premier Jurassic World, l’héroïne ne court plus en talons hauts partout !
Vraiment, ce second volet de Jurassic World est du même acabit que le premier et ne trahit pas la saga originelle, un très bon film de cinéma à grand spectacle.