3e film de trop pour moi, j'espérai que Colin Trevorrow aurait compris après ces 2 autres films qu'être le poulain de Spielberg ne faisait pas de lui un grand réal. Les mises en scènes sont ridicules
Notamment la scène du T-rex à travers l'anneau à la fin
Les personnages ne sont pas respectés, Ian Malcolm qui devient le comic relief qui fait de grands layus incompréhensibles et Allan Grant l'aventurier idiot..
Quand aux thèmes du films soit
Le fait de vivre en cohésion avec les dinosaures (oui bien sûr, vas cohabiter en ville avec des velociraptors et des super prédateurs, tu me diras le problème des SDF serait vite réglé) et la réparation des erreurs du passé avec le scientifique qui tue les sauterelles grâce à Charlotte Lockwood et qui grâce à ça n'est pas inculpé pour avoir participé à leurs création ? Le scénario ne tient pas debout
J'ai par contre eu une lueur d'espoir lorsqu'ils ont montrés des dinos "purs" avec des plumes, ce qui colle plus aux découvertes des 20 dernières années par rapport à ceux ci. Mais quelques dizaines de minutes plus tard ils font plonger un velociraptor et le font nager sous la glace à une vitesse folle j'ai tout de suite déchanté.
De même pour la scène de combat finale entre les 3 super prédateurs qui se résume en un combat de surin de fin fond de ruelle en 2 contre un et un cri de concert du T rex et du paresseux
On passera les 300 références inutiles aux anciens films, car ils m'ont juste fait me rappeler que oui, Jurassic Park c'était bien mais que je ne regardais qu'une vague parodie
Je finirai par citer doublement Ian Malcolm (comme probablement beaucoup d'autres critiques ont terminées)
"Jurassic world, j'ai vraiment pas aimé"
Et
"C'est un sacré gros tas de merde"