Que dire de ce film ? On est plongé dans une balance, entre ce qui est bien, juste, et ce qui est vraiment bien à faire au final ?
Ce "douze hommes en colère" modernisé fonctionne bien je trouve. Jusqu'à la fin, on est tiraillé par cette balance de la justice, et on ne peut s'empêcher de se dire "si j'étais à sa place, qu'aurais je fait ?"
Au final même la fin est sujette à débats.
Ici on a 2 cas de figure. Faire acte du passé, et du physique d'une personne, pour porter son jugement dessus. Condamner un homme pour en finir rapidement, et parce qu'il "a la tête à l'emploi" c'est plutôt concevable. Mais voilà. Ici on aurait pu s'y arrêter, si le héros, marié avec une jeune femme, et bientôt père, n'aurait rien dit. Seulement voilà, le futur d'une personne, comme l'a démontré "douze homme en colère" mérite bien plus qu'une journée de réflexion.
C'est dans ce cadre que la balance va jouer son rôle, tout le long du film, et nous dire "oui mais au final, ne serait-ce pas plus juste que ça se passe ainsi ?"
Alors, au final, quel sentence sera décidé ? A vous de le voir ! Moi, je valide ce film.