N'en déplaise à la majorité des critiques publiées sur le site, l'esprit Sam Raimi des débuts plane à 200 % au dessus de Jusqu'en Enfer !
La cabane abandonnée dans les bois n'est pas si loin que ça (et bien que chef d'œuvre de référence, cette cabane a relativement mal vieillie il faut le souligner). Sam Raimi revient, alors que rien ne l'y oblige, au cinéma de ses débuts... Et là on entend forcément les fans un peu réac et les détracteurs dire "c'était mieux avant", "c'est un film à gros budget" et patati et patata ... et c'est pas underground, et c'est un vendu .. et blablabla
Mais bon, il se paye tout de même le luxe de faire un film à gros budget où l'on passe du gore, à la kung fu grand ma' et de la rigolade, au sursaut. Personnellement, je suis peut être pas si cultivé que ça en la matière, mais des films aussi décalés et bon enfant, j'en vois pas tous les jours non plus (surtout venant de réal qui pourrait se contenter de produire du blockbuster) !
Pour moi, c'est une des plus grande réussite de ces 10 dernières années et personne ne me fera changer d'avis : P