Le film du dimanche soir idéal, absolument parfait, avec deux acteurs déments (Connery cabotine juste ce qu'il faut et c'est savoureux) pour un thriller génial, poisseux et angoissant, qui a l'originalité de se dérouler en Floride, mais pas celle de Miami, celle des marais poisseux qui rappellent la Louisiane. Il y a un bien un twist énorme sur la fin du film, comme c'était la mode au milieu des 90's, mais ça ne fout pas du tout le film en l'air, au contraire, tant celui-ci redynamise le scénario sans en briser l'horizontalité. Bref, le thriller idéal.
visionnage 2024 - Thriller néo-noir southern gothic que je n'ai découvert que récemment et que j'adore puisque c'est déjà la troisième fois que je le vois. Et c'est vraiment un super film, avec une belle ambiance du Sud des USA, même si, à cause de ses tics de narration typiquement 90's (retournement de situation final etc.) dans une logique Silence des Agneaux / Seven pour aller vite, fait que je commence, au bout du 3ème visionnage, à en saisir les limites.