Une nouvelle fois déçu par une adaptation du DC Universe !
Et toujours pour les mêmes raisons : un scénario poussif sans originalité, des personnages fades, et des scènes d'action chaotiques.
Les seuls qui arrivent a tirer leur épingle du jeu, à mon sens, dans ce capharnaum, sont Gal Gadot et Jason Momoa. Ils se révèlent charismatiques et imprégnés de leur personnage. A l'opposé, Ben Affleck incarne un super-héros en bout de course, trop désabusé et cynique. Comme le monde dans lequel tout ce beau monde évolue. Un monde si désespérant que l'on a envie qu'il s'effondre. Les autres personnages sont au mieux sous-employés (Gordon, Alfred ...), au pire insignifiants (Flash, Cyborg, Steppenwolf ...).
Autre point négatif, les effets spéciaux sont mauvais, à des années-lumières des standards actuels.
En résumé, Justice league est un gros foutoir sans originalité.
Je ne suis pas d'accord avec ceux qui justifient cela en disant que toutes les BD ne sont pas adaptables au ciné. Je pense qu'il y a un manque de respect vis à vis de l'oeuvre originale quand on y ajoute toutes les recettes classiques et remachées du blockbuster.