Un univers intéressant. Dans le sens où il est indépendant des derniers films du DCUAOM, s’inscrit comme suite à Young Justice mais s’inspire fortement du Dinniverse (outre de reprendre le même design graphique) et surtout d’introduire la Green Lantern Jessica Cruz (ENFIIINNN). Je ne suis pas très familier des antagonistes en revanche. L’ensemble fonctionne plutôt bien, avec notamment une première partie plutôt très solide, et une conclusion assez classique et convenue permettant de mettre en avant son personnage principal (Jessica, donc).
J’ai surtout beaucoup apprécié le côté action de l’intrigue et la dynamique au sein de la Ligue, ce qui renvoie un peu à ce que faisait le Dinniverse. Les personnages principaux (je pense notamment à la Trinité) joue un rôle important en tant que mentor, notamment Batman et Diana, à des niveaux différents. Toutefois, on laisse aussi toute la liberté d’agir aux personnages a priori secondaires, qui deviennent du coup plus importants. D’où le fait que l’introduction de Jessica dans un film fonctionne si bien, mais rend aussi justice au personnage que j’ai appris à adorer dans les comics.
Pour le reste, pas grand-chose à dire. L’animation, comme je le disais, reprend le design si réussi du Dinniverse, tout en restant très fluide et lisible dans l’action. La musique est classique pour le genre et reste cohérent avec l’univers (avec même une petite reprise du thème principal de toute beauté).
Bref, un film correct, réussi et qui met à l’honneur certains personnages que le DCUAOM n’avait pas encore abordé.