Personnellement, je ne connaissais pas les Fatal Five et, dans ce film, aucun autre personnage (la Légion des Super-Héros par exemple), alors qu'ils existent depuis plus de 60 ans d'après mes recherches. Ce ne sont pas des persos majeurs, et c'est donc une aventure destinée à un public de niche. Qui plus est, malgré la nature standalone de cette histoire, il y a peu d'explications pour les néophytes. Le suivi du scénario perd donc beaucoup d'intérêt du fait du manque d'exposition et de connaissance des jeunes héros. Au moins, le versus annoncé n'est pas usurpé cette fois, et les pouvoirs de cette équipe de super-vilains du futur sont plutôt extrêmes. Côté mise en scène, l'animation est orientée vers un style plus rétro, façon séries DC des années 90 ; et on retrouve d'ailleurs cette inspiration sur les thèmes musicaux assez Rock, joués à la guitare. Ces évènements auraient dû être teasés sur une série de films, un peu plus en amont, pour être plus marquants, surtout pour un personnage comme Starboy.