Bien que prenant bcp son temps pour installer son histoire, KG n'en demeure pas moins brutal et nerveux dès lors qu'il se décide enfin à démarrer pour de bon. Le ton est réaliste est cruel, sans concessions, cela tient principalement aux 2 bons acteurs incarnant les antagonistes, pour autant le film n'a heureusement pas fait le choix de verser dans le démonstratif sordide qui ne nous épargnerait aucune vision insoutenable.
Ici on est plus dans un film qui souhaite travailler sérieusement le genre (citadins vs psycho des campagnes sur leur terrains de chasse) pour en montrer la force, et c'est assez réussi et pas mal efficace, pas dénué d'intérêt pour qui aime le genre mais pour autant KG manque tout de même de qq chose, une ou des idées originales qui, tout en l'inscrivant dans le genre, lui donne aussi une particularité propre.
Bref, pas inoubliable mais plus que correct en tant qu'exercice de style, toutefois pour qui aura déjà vu certains représentants du genre il est vrai que KG n'est pas non plus indispensable.