J'avais bien 3 heures devant moi pour enfin me plonger dans ma première aventure King Kong. Cette icône du cinéma connu de tous s'ouvre donc à moi, avec une version Peter Jackson surfant sur le succès de sa trilogie du seigneur des anneaux.
Le remake d'un monstre du cinéma tel que King Kong peut paraître assez périlleux mais je trouve le résultat final plutôt réussi ou pas trop merdique.
Le film est clairement constitué en trois parties. La première nous propose un aperçu de la ville et des personnages. Mais n'est-elle pas un peu (trop) longue ? Est-ce une volonté de laisser un peu "la bête" de côté pour que tout ne tourne pas autour de celle-ci ? Je trouve pourtant que le King Kong est superbement détaillé. Ça donne une adoration encore plus poussé pour ce dernier, avec des mentions spéciales pour ma part sur certaines scènes. Il s’agit entre autres du combat avec les dinosaures, ainsi que la façon dont nous pouvons voir le gorille se grandir avant de frapper son torse avec ces énormes poings en hurlant. La légende est là !
Pour revenir à cette première partie je dois dire que je l'ai trouvé un peu lassante.
Les deux autres parties, sur l'île puis de retour à New York vont jongler entre effet spéciaux bluffant (ou pas) et gros clichés de blockbusters américains.
Pour résumer j'ai trouvé ce film plutôt divertissant et sympathique pour aborder la légende du cinéma qu'est King Kong, mais malheureusement rien de phénoménal non plus. Il me reste donc à découvrir une autre version, pourquoi pas la toute première qui semble être là plus abouti.