Kingsman : Le Cercle d'or - par Matthew Vaughn (sortie le 11 octobre 2017)
Le premier Kingsman étant un de mes coups de cœur de ces dernières années, l'annonce d'un deuxième opus m'a directement hypé. Ce qui m'a le plus plus , c'est surtout le fait que le premier volet initie un autre style de film à agents secret avec des personnages qui se prennent beaucoup moins au sérieux qu'un James Bond tout en restant aussi classe que ce dernier.
Kingsman deuxième du nom suit toujours l'histoire de Eggsy qui coule désormais des jours heureux avec la princesse suédoise Tilde. Des attaques simultanées détruisent le quartier général du Kingsman et tuent tous les agents. Les seuls survivants, Eggsy et Merlin, sont alors amené à rencontrer leurs homologues américains du Statesman.
Sans grande surprise, je n'ai pas du tout été déçu de Kingsman le cercle d'or . Même en ayant un rythme légèrement plus lent, le film arrive à nous offrir quelque chose d'aussi bon et agréable à regarder que l'épisode précédent. Cela est beaucoup aidé par la réalisation toujours sans faute et le jeu des acteurs auxquels il n'y a rien à redire. L'évolution de Eggsy se fait sentir des le début et nous sentons vraiment qu'il est désormais un agent accompli , sans oublier d'où il vient. Les scénaristes ne sont pas tombé dans le cliché habituel du héro qui se remet en question des la deuxième partie de la saga.
L'humour et l'action sont toujours d'aussi bonne facture tout en ayant une évolution. Pour le côté comique, la où dans Kingsman : Services secrets il se concentrait sur le fait que Eggsy vienne d'une banlieue anglaise, dans ce nouveau volet la partie humour se produit plus en terme de comique de situation. L'action quand a elle a réussi à évoluer à l'image du personnage principal. En effet, comme dit précédemment, le fait qu'il soit devenu un véritable agent engendre des scènes très épiques qui nous en mettent plein les yeux.
Le dernier point que je voulais abordé concerne la méchante du film qui arrive à surpasser Samuel L Jackson en arrivant, encore mieux que lui, à faire le mélange parfait entre Madame Guimauve et Chef de la pègre.
Action, humour, hémoglobine : un très bon film que je conseille à tout le monde. Quand à ceux qui ne ont pas encore vu le premier volet ce dernier, qu'est ce que vous attendez ?