Bon, à la base, je ne voulais pas voir "Kochadaiiyaan" tant la bande-annonce m'a rebuté avec cette animation plus laide qu'une cinématique d'un jeu des 90's. Mais voilà, le synopsis était pas mal et j'aime bien ces histoires de complots dans les hautes sphères du pouvoir donc, je me suis laissé finalement tenté (nan, je déconne, c'est juste parce que ma femme insiste depuis 6 mois) et si je reconnais que le résultat final n'est pas une honte absolue (enfin visuellement si), je dois reconnaître que le scénario de K.S. Ravikumar pue vraiment la paresse. A cela s'ajoute l'unilatéralité du(es) personnage(s) principal(aux) incarné(s) par la superstar du cinéma tamoul : M. Rajinikanth. Moi, je l'aime bien Rajini, en général, il est la principale attraction des films dans lesquels il joue, mais là, vu le potentiel du sujet, je ne peux qu'être déçu de voir un film entièrement voué à la gloire de son acteur principal : qu'il manipule les gens, qu'il se venge, etc. il a toujours LA bonne excuse et il a forcément raison et les autres tort!! Alors peut-être que les spectateurs indiens aiment ça, qu'ils en ont besoin, mais moi, je ne suis pas indien et je cherche quand même un peu plus que ça. Cela dit, la musique de A.R. Rahman est somptueuse, et certains passages, notamment le flash-back sur Kochadaiiyaan constituent les principales qualités de ce film sans saveur!!