Enfin! Oui enfin!
Pour plusieurs raisons enfin!
Tout d'abord, enfin une oeuvre originale, une histoire qui n'est pas tirée d'une histoire vraie, d'un livre ou d'une nouvelle...
Enfin une vraie musique, qui joue avec nos sens et surtout rythme et dynamise l'image.
Enfin un film d'animation fait main qui tente (et réussi) l'aventure épique.
Enfin un scénario, certes facile, mais pas débilisant sous prétexte que l'animation c'est pour les enfants.
Et enfin, il est sorti en salle et j'ai pu allé le voir car je l'attendais beaucoup!
Il suffit de peu de chose finalement pour faire envie, quelques bon plans, un brin d'humour et Georges Harrison. C'est vrai, la version déguisée "epic asian" de While My Guitar Gently Weeps a beaucoup jouée, un de mes morceaux favori repris et si bien repris, j'en suis curieux.
Cette attente aurait pu être déçue, ce ne serait pas la première fois cette année, mais non! Kubo est le petit chef d'oeuvre qui ne fait pas (trop) de bruit et qui l'espace d'1h40 vous fait tout oublier, vous emporte loin et vous en met plein les yeux.
Je suis bien trop enthousiaste pour écrire quoi que ce soit de constructif, je ne ferais que placer des superlatifs sur à quel point j'ai aimé ce film, à quel point il est beau, à quel point il fait frissonner, rire ou pleurer.
Non, ne retenez qu'une chose: Vous ne pouvez pas être déçu.
Car, j'avais de grandes attentes, j'ai été conquis, pour n'importe qui d'autre ce film sera un belle surprise, si ce n'est LA surprise de 2016.
PS: Pour ceux qui me connaissent un peu, sachez que je suis prêt à retourner le voir au cinéma tant il m'a bluffé! Ce n'est pas rien!