La seule originalité que je peut trouver à ce film est d'être en polonais et en latin et c'est bien tout.
Tout le reste est d'une grande banalité dans le genre horrifique : scene d'exorcisme, décor religieux, sanatorium lugubre et secte satanique. Tous les développements du récit se flairent 15 min en avance. Les personnages ne profitent pas d'une grande profondeur ce qui nous empêche de nous impliquer émotionnellement dans les déboires du héro ou des personnages secondaires. Pire, on se prend a espérer que les plans du méchant aboutissent pour avoir quelque chose à se mettre sous la dent (mention spéciale à son foirage initial qui m'a bien fait rire).
Ni les décors ni la photo ne viennent sauver l'entreprise, tout est terne, morne et sans intérêt.
Si vous pensiez visionner ce film, je vous conseille de passer votre chemin ou alors d'avancer directement au 10 dernières minutes, vous tomberez alors sur le seul moment où le récit semble se réveiller. Le film se transforme alors en une cinématique live action des jeux Diablo plutôt bien foutue (ce qui me fait penser que le film pourrait très bien s'intégrer en tant que préquelle de cette univers). Malheureusement la joie est de courte durée puisque le plan le plus intéressant du film le conclut et sur l'écran noir final viennent s'écraser nos espoirs de voir enfin quelque chose d'intéressant.