Un concept légèrement vu mais qui s'en sort honorablement. L'histoire est plutôt bien construite et nous fait tourner les méninges, on saisit toute l'ampleur des choix du personnage, toute la profondeur des décisions du « méchant ». La fin nous laisse quant à elle sur une question à laquelle il faudra trouver la réponse : qui est vraiment ce méchant ? L'est-il vraiment ? Est-ce vraiment lui ? Ce film aborde de multiples facettes et montre à quel point le « destin » peut être un sujet divertissant quand il est bien mené. Le gros point faible restera cependant les dialogues, un peu trop souvent plats et sans saveur. Mais sinon, le reste est plutôt sympathique. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble, il n'y en a pas vraiment un au-dessus des autres, ni en-dessous. La musique est plutôt sympa. La réalisation très ingénieuse et parfaitement exécutée, notamment la séquence finale (un pur bijou celle-là, qui vaut largement le coup d'aller voir le film). Les décors sont quant à eux très beaux.
Bref, un film qui a mis du temps à m'attacher (alors que je voulais le voir) mais qui une fois dedans, m'a littéralement emporté !