J'ai failli devenir dingue, comme si j'avais passé plus d'une heure et demie enfermé dans un chenil : ça couine, ça aboie et ça grogne à longueur de temps, un supplice. Et je ne parle pas des longues séquences Royal Canin (ou 30 Millions d'amis, c'est au choix)...
Je n'ai aucun souvenir du bouquin que j'ai lu gamin, mais ici l'histoire est toute pourrie. A aucun moment les personnages sont intéressants, je sais bien que c'est le clébard le héros du bousin, mais enfin quand même un effort aurait pu être fait.
Charlton Heston passe son temps à dire qu'il ne veut pas chercher d'or, et pourtant il ne fait que ça.
Au beau milieu du film, il y a une même scène pathétique, qui se veut drôle (enfin j'ai l'impression, j'en sais rien en fait), avec une dame tout habillée en léopard qui sort de nulle part. Dit comme ça, c'est marrant. Mais en fait non.
Image dégueu, postsynchronisation (la meilleure invention du cinéma...) immonde, acteurs nuls (Michèle Mercier qui ne ressemble pas à mes souvenir d'Angélique), bref ouch.
Et moi toutes façons les gens qui préfèrent les animaux aux hommes, je ne peux pas.
PS : C'est un bon western à liste. Je vais enfin pouvoir créer ma liste de westerns au Canada, grâce à lui. Et je verrais bien le Wellman de 1935 pour la peine.