Le film "L'Ascension" que dire ...
Une belle histoire de courage et d'abnégation avec beaucoup d'émotions dans le film. Même si je trouve que ça fait beaucoup canard au final, risquer sa vie pour une fille qui n'est même pas sûre de ses sentiments.
J'étais parti sans voir le synopsis donc je me suis pas posé de question sur Ahmed Sylla. Et je viens d'apprendre en fait que c'est une histoire vraie. Non seulement le mec est à la base algérien mais en plus il porte le nom de Samy Diakhaté et non pas Nadir Dendoune.
Alors je me pose la question ..pourquoi toujours choisir un noir pour jouer le rôle d'un arabe ? autant je pensais que le film "Intouchables" était une exception, mais là non ça en devient une habitude.
Le pire c'est qu'à la fin quand il est en haut de l'Everest il sort un drapeau de la France alors que sur les photo le mec a un drapeau algérien sur sa combinaison
Ok vous voulez raconter une histoire vraie mais allez jusqu'au bout. J'ai vraiment tendance à croire que les arabes sont blacklisté pour les premiers rôles....
Bientot on verra un biopic sur Zidane mais avec un acteur noir ils en sont capables