D'abord merci au festival "Les Capucines du Cinéma Français" : sans eux je ne serai sans doute pas aller voir ce film, c'est déjà une découverte.
Après, l'histoire d'un ingénieur d'Ariane qui détourne du matériel pour construire sa propre fusée en embarquant tout un aéropage dans son aventure, cela peut paraitre peut crédible mais en même temps on se laisse couler dans l'histoire et on finit par y croire et même plus durant le dernier quart d'heure. Dommage qu'il ne se passe pas grand chose d'autre en terme d'intrigue.
Niveau réalisation, l'accent est mis sur les couleurs froides, pouvant évoquer l'aventure spatiale russe dans les années 60 er renforçant le côté low-tech.
Par contre, rythmiquement parlant, c'est beaucoup trop lent avec trop de respirations. Cela apporte parfois un certain lyrisme et cela peut avoir une vraie signification dans certains cas : par exemple, la scène de test moteur au début du film casse complétement les codes de la représentation d'un essai aéronautique au cinéma en apportant un coté froid, austère, industriel... Là ça marche... Mais la même réalisation est appliquée tout au long du film et ne colle plus au côté amateur sur-passionné. Beaucoup trop monocorde au final, comme le jeu de Nicolas Giraud (les autres acteurs s'en sortent mieux, surtout Hélène Vincent).