Ahhh Amazon Prime, repère de films improbables. L'attaque des donuts tueurs me faisait de l'oeil depuis un moment sur le site et, prenant mon courage à deux mains, j'ai cliqué dessus. Seule la VF était disponible. Promesse d'un GRAND moment de cinéma. Eh bien...au final...je m'attendais à pire.
Sérieusement, le film est fun. Je pense qu'il est grandement aidé par sa version français sus mentionnée mais on sent que personne ne se prenait au sérieux là dedans. Il dégage une sorte de candeur digne d'un film étudiant fauché mais ultra enthousiaste.
L'histoire est con mais géniale : un savant crée un produit toxique qui, par un incroyable concours de circonstance digne des Simpson, contamine la friture d'un magasin de donuts. S'ensuit la révolte de ces petits beignets ronds qui décident, pourquoi donc on ne sait pas, de tuer tout le monde.
Pitch de ouf.
Heureusement que trois héros locaux, un benêt, une bonasse brunette et un p'tit gros libidineux vont sauver leur quartier (oui parce que l'attaque ne va pas plus loin qu'un quartier, faut pas déconner). On a des scènes débiles comme quand nos sauveurs tentent de taper des donuts qui leur sautent dessus (jetés hors champ) à coups de couteaux. Et mon dieu ces répliques cultes qui fusent! Encore merci la VF!
Alors oui c'est réalisé n'importe comment. Les décors sont cheapos. Le montage est fou. Les acteurs sont mauvais (on retrouve d'ailleurs un acteur de La Guerre des Monde 2, gage de qualité) et le casting féminin semble sorti de la ligue 2 du porno californien. Mais franchement c'est fun. En revanche ne vous arrêtez pas à la première demi heure un peu longuette.